Старых помогла сборной отыграть 11 позиций в смешанной эстафете на этапе Кубка мира

Спортсменка приняла эстафету у Татьяны Акимовой, которая закончила первый этап 16-ой.

Поделиться

Сегодня, 12 марта, в финском Контиолахти на восьмом этапе Кубка мира российские спортсмены боролись за медали в смешанной эстафете. Наша сборная не смогла попасть на пьедестал почета – биатлонисты финишировали четвертыми.

Россиянка Татьяна Акимова стартовала первой и закончила этап 16-ой. Она передала эстафету тюменской биатлонистке Ирине Старых. Она чисто провела свою первую стрельбу и вышла с огневого рубежа десятой. На вторых стрельбах Старых использовала один дополнительный патрон, но все равно сумела уехать восьмой, а вскоре сократила отставание еще на две позиции. Матвею Елисееву она передала эстафету, находясь уже на пятой позиции. На третьем этапе биатлонисту не удалось вырваться вперед. Право завершить эстафету выпало тюменцу Евгению Гараничеву. На первой стрельбе он выбил пять из пяти мишеней и ушел четвертым. На последнем огневом рубеже спортсмен совершил два промаха и воспользовался дополнительными патронами. Из-за этого промедления Гараничев так и не смог вырваться вперед и завершил эстафету с 47-секундным отставанием от победителя.

Золотые медали эстафеты достались французским спортсменам, которые финишировали с результатом один час 11 минут и 34 секунды. Серебро взяла немецкая сборная, а бронзу – украинская.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 мар 2017 в 06:55

    Старых молодец, но в целом позор - Акимова провалила порядка 10 последних гонок, провалила их напрочь. Стрельба даже у лидеров сборной ужасна, кажется что это сон и только стремные валенки Касперовича нам говорят о реальности этой трагедии.