Евгений Гараничев отыграл 11 позиций в пасьюте на Кубке мира

Тюменский биатлонист, стартовавший 23-м, финишировал 12-м.

Поделиться

Сегодня, 11 марта, в финском Контиолахти на Кубке мира по биатлону прошла мужская гонка преследования. В составе российской сборной участие в ней принял тюменский стреляющий лыжник Евгений Гараничев.

Показав 23-й результат на спринте, Гараничев стартовал сегодня под 23-м номером с отставанием от лидера – француза Мартена Фуркада – в минуту и семь секунд.

Тюменец на протяжении всей гонки показывал неплохой ход, но дважды промахнулся. Отстреляв на ноль в обеих «лёжках», Гараничев два раза не попал в цель на первой «стойке». На последнем рубеже он закрыл все мишени, но поздний старт не позволил ему бороться за награды. В результате он финишировал только 12-м. Победителем гонки стал немец Арнд Пайфер. Он прошел дистанцию за 30 минут и 35 секунд, а также был точен на всех рубежах. Гараничев уступил ему 58,3 секунды. Стоит отметить, что Евгений показал лучший лыжный ход среди россиян и стал пятым, опередив по этому показателю именитого француза Фуркада.

В итоговом же протоколе лучшим среди россиян стал воспитанник тюменского биатлона Антон Шипулин. Он финишировал 10-м, допустив два промаха на последнем огневом рубеже и уступив победителю 50,9 секунды. Стартовал же Антон только 29-м, так как спринт у него не задался.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!