22 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Директор строительной фирмы в Тюмени обманул клиентов на семь миллионов

Тюменец обещал построить дачу или баню, а сам только забирал деньги.

Поделиться

В Тюмени завершено уголовное дело о крупном мошенничестве. В этом преступлении обвиняют бывшего генерального директора ООО «Русский дом» 50-летнего С. Быченкова.

Как рассказали в городской прокуратуре, с апреля 2011 года по апрель 2013 года Быченков, являясь руководителем ООО «Русский дом», обманул семерых клиентов фирмы.

Кто-то обращался в компанию, чтобы построить себе дом, дачу или баню, а кто-то за строительным материалом – брусом. Быченков заключил со всеми договоры, но на этом все и закончилось – строительство так и не закончилось. В результате клиенты фирмы потеряли в общей сложности больше семи миллионов рублей. А в марте прошлого года ООО «Русский дом» и вовсе прекратило свою деятельность. В отношении руководителя возбудили дело за мошенничество в крупном и особо крупном размерах.

Расследование уже завершено, а материалы дела переданы в суд. Теперь бывшему директору «Русского дома» грозит до 10 лет колонии.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мар 2017 в 20:50

не бедных людей обманул этот прохиндей, за это его привлекут к уголовной ответственности.
а вот те конторы, которые обманывают десятки, сотни тысяч бедных людей, но по немногу, в коммунальных тарифах, росту цен на продукты питания и пр. — не трогают, почему?

ГОСТъ
13 мар 2017 в 12:15

Да, так же как и "мебельный коммерсант" посидит в санатории закрытого типа год-полтора и на волю....Об исках вообще не слова...странно.

Гость
13 мар 2017 в 01:24

Мошенничество очень трудно доказуемая статья. Надо доказать умысел