Ирина Старых: два промаха на стойке – это чисто мои ошибки

Тюменская биатлонистка стала 24-й в спринте на Кубке мира в Финляндии.

Поделиться

Биатлонистка сборной России Дарья Виролайнен стала четвертой в спринте на этапе Кубка мира в финском Контиолахти. Победу в гонке одержала норвежская спортсменка Тириль Экхофф. Тюменка Ирина Старых отстала от лидера на минуту и 9,3 секунды и в итоге пришла лишь 24-й.

Гонка Кубка мира проходила в Финляндии накануне, 10 марта. Норвежская спортсменка Тириль Экхофф преодолела дистанцию за 19 минут и 18,4 секунды, не допустив ни одного промаха. В итоге ее результат стал лучшим и она оказалось на верхней ступени пьедестала почета. Второе место заняла немка Лаура Дальмайер. Она уступила лидеру 18,3 секунды и один раз промахнулась. Третий результат показала белорусская биатлонистка Дарья Домрачева. Она отстреляла «на ноль», но вот чуть уступила ходом, отстав от норвежки на 20,4 секунды.

Тюменка Ирина Старых допустила два промаха. Финишировав 24-й она сообщила, что очень недовольна результатом.

– Два промаха – это очень много для спринта. Надо в таких гонках стрелять ноль. А функционально чувствовала себя хорошо. Знала, что могу хорошо отработать подъем, выйти на спуск. Но это еще не настолько высокая скорость, чтобы бороться с лидерами. Два промаха на стойке – это чисто мои ошибки. На рубеже было тихо. Уже обидно так мазать, понимать, что сам допускаешь ошибки. Когда ветер, порывы – это другая ситуация. Здесь абсолютно спокойно было на рубеже. Может, дело в большом желании отстрелять на ноль, и это немного мешает, – цитирует Ирину Союз биатлонистов России.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 мар 2017 в 12:03

    Тюмень лишили этапа кубка мира. Вместо того чтобы бойкотировать, иметь чувство собственного достоинства, мы сами к ним едем соревноваться. Нас на колени хотят поставить, а мы к ним в гости ездим.

    Гость
    11 мар 2017 в 12:26

    Вы уже достигли того, что выступаете на самом высоком уровне. Сейчас надо ставить цель стать лучше всех. Ну чем Вы хуже Дальмайер или Каукаловой. Вы лучше их. Стремитесь чтобы всегда быть первой, всегда быть на вершине. Верю, что буду гордиться Вами. Вас не сломили трудности. Вы сможете стать первой. Удачи.