8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Тюменской области пройдут съемки документального фильма «Великий северный путь»

Съемочная группа фильма-экспедиции посетит Тобольск, Нижнюю Тавду и Голышманово

Поделиться

В Тюменской области пройдут съемки документального фильма «Великий северный путь», который выйдет в прокат весной 2017 года. Съемочная группа посетит Тобольск, Нижнюю Тавду и Голышманово.

«Великий северный путь» – это фильм-экспедиция с уникальным, тяжелейшим и прекрасным маршрутом – по русской Арктике от Архангельской области до Чукотки. Десять тысяч километров по суровым и величественным просторам севера, знакомство с коренными народами. Кинокартина посвящена открытиям XVII века, ее съемки длятся уже два года: прошлой зимой съемочная группа прошла Архангельскую область, Карелию, Полярный Урал, Якутию и Ямал, теперь дошла до Тюменской области, а после отправится на Чукотку.

– Мы готовились к этому проекту несколько лет, потому что он очень сложный: мы постепенно продвигаемся через все самые труднодоступные места, какие только есть в России, – рассказал режиссер фильма Леонид Круглов.

 

Это не первый масштабный документальный фильм режиссера и путешественника Леонида Круглова. В 2014 году в свет вышла картина «Вокруг света», которую он снимал во время кругосветного путешествия четырехмачтового парусника «Седов». Вместе со своим бессменным оператором Владимиром Филипповым он снимает для National Geographic, GEO, «Вокруг Света», «Первого канала», «России-1» и «России-2».

В понедельник, 13 марта, Леонид Круглов приедет в наш город. С ним и его оператором Владимиром Филипповым будет организована творческая встреча, на которую приглашают всех тюменцев. На встрече с тюменцами они поделятся впечатлениями о путешествиях по самым труднодоступным уголкам земного шара, а также покажут фильм «Вокруг света» и ответят на вопросы.

– Сейчас молодежь интересуется путешествиями: мы поговорим, как их организовывать, как придумывать и проводить подобные проекты и о чем перед этим стоит подумать. Мы разберем все на примере наших двух последних крупных экспедиций: одна была кругосветной, вторая – «Великий северный путь», – отметил Леонид Круглов.

Встреча пройдет 13 марта в губернаторском зале Информационно-библиотечного центра ТюмГУ (улица Семакова, 22) с 9:40 до 12:00.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 мар 2017 в 18:47

Раньше был только великий шелковый путь. А теперь и северный. Великий московский Тракт. Великий Ирбитский тракт. Величайший сверток на Каменку. Ибо нефиг. Ибо великие.

Гость
11 мар 2017 в 10:27

А кроме понедельника когда можно будет посмотреть? Да и встречу на выходной можно было запланировать.

Гость
10 мар 2017 в 08:40

Интересно конечно. И ни какой тебе "любовной линии на первом плане"