В Тюмени установят общественные туалеты для собак

Они появятся в районах плотной застройки.

Поделиться

В Тюмени планируют создать общественные туалеты для домашних животных. Такими методами в городе хотят разрешить проблему нехватки площадок для выгула собак.

– Данный элемент благоустройства предлагается общественниками. Установку согласовывают с жителями тех территорий, которые в этом году будут благоустраивать. Появятся «собачьи уборные» только при соблюдении всех санитарных норм и требований. Сколько будет таких туалетов и где они будут находится, пока неизвестно, – рассказали корреспонденту сайта 72.ru в пресс-службе администрации Тюмени.

Здесь уточнили, что общественный туалет для животных – пока тестовый проект и появятся такие площадки только в некоторых дворах. Основная его задача – сделать территории дворов чистыми.

Общественный собачий туалет – это территория в несколько квадратных метров, огороженная забором и засыпанная песком. Здесь же установят стойки с пакетами для сбора собачьих экскрементов. Внедрением такого новшества общественники хотят уйти от конфликтов, разграничить территории площадок детских и для владельцев собак, отметили в администрации.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 мар 2017 в 13:47

    Совсем из ума выжили... Да собака даже терпеть до этого туалета не будет... у нее же инстинкт, а не разум!

    Гость
    9 мар 2017 в 13:56

    Смешно! Собака-не кошка,которая увидит песок и начнёт грести его и делать свои дела! Собаку выгуливать надо,походить с ней! ЕСЛИ БЫ ВСЕ СОБАКОВОДЫ БЫЛИ ЗАКОНОПОСЛУШНЫМИ ГРАЖДАНАМИ И УБИРАЛИ ЗА СВОИМИ ЖИВОТНЫМИ,ГУЛЯЯ по улицам( как везде в мире,кроме нашей страны!),то не пришлось бы придумывать всякие общественные собачьи туалеты,которые будут абсолютно невостребованными! ОСОБЕННО НАГЛО ВЕДУТ СЕБЯ ХОЗЯЕВА БОЛЬШИХ СОБАК,ПОСЛЕ КОТОРЫХ ОСТАЮТСЯ ОГРОМНЫЕ МИНЫ!,которые они даже не ДУМАЮТ убирать И В ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕСТА НЕ БУДУТ ХОДИТЬ!!

    Гость
    9 мар 2017 в 13:42

    В Лучшем городе Земли свои приколы.Для людей то общественных туалетов нет нигде почти.Всюду все и везде заср....но и засс...но.