18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Тюмени в текущем году появится единая теплоснабжающая организация

Компании «Фортум» и «Корпорация СТС» подписали соглашение о создании совместного предприятия.

Поделиться

Накануне, 6 марта, в областном правительстве обсудили перспективы развития и механизмы работы системы теплоснабжения Тюмени.

Генеральный директор ОАО «Фортум» Александр Чуваев и представитель акционеров группы компаний ООО «Корпорация СТС» Алексей Бобров подписали необязывающее соглашение о намерении создать совместное предприятие в области теплоснабжения Тюмени, сообщает пресс-служба губернатора.

– Совместная работа позволит повысить эффективность всего теплосетевого комплекса. Синхронизация инвестиционно-ремонтных программ нормализует работу по технологическим подключениям и увеличит надежность всей системы, а обеспечение оптимальных тарифных решений и сокращение управленческих издержек дадут положительный экономический эффект для потребителей, – подчеркнул Александр Чуваев.

– За тепло в городе будет отвечать одна компания, специалисты которой будут обладать всеми необходимыми компетенциями для обеспечения максимально возможного уровня надёжности теплоснабжения. Потребители смогут решать все вопросы в режиме «одного окна», – добавил Алексей Бобров.

В 2011 году администрация Тюмени передала в аренду распределительные тепловые сети «Тепло Тюмени» (филиал компании ПАО «СУЭНКО», входящей в ООО «Корпорация СТС»), им же было поручено ведение расчетов с конечными потребителями. В конце 2016 года была принята схема теплоснабжения Тюмени. Решением Минэнерго теплоснабжающей организацией в городе определена «Уральская теплосетевая компания» (УТСК), дочернее предприятие ОАО «Фортум», которое владеет тюменскими ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

Совместное предприятие «Фортум» и ООО «Корпорация СТС» должно начать работу в Тюмени до конца текущего года. Предполагается, что к нему перейдет функция единой теплоснабжающей организации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 мар 2017 в 08:19

Типа ещё дороже будет, вы держитесь там.

Гость
7 мар 2017 в 09:47

в фортуме дела всё хуже и хуже.За 6 лет развалили всё что можно было.Теперь решили за счёт бюджета поправить состояние своих карманов.Руководство имеет очень хорошие зарплаты,штат конторы растёт за счёт приема на работу знакомых,родственников и прочих прихлебателей.А квалифицированные кадры уходят из этой гнилой конторы.Так что дальше будет только хуже.(пишу,так как очень знаком с ситуацией в этой шараге)

Гость
7 мар 2017 в 08:47

То-то я смотрю с начала года в платежке каждый месяц перерасчет за отопление и горячую воду в сторону увеличения ( за февраль снова перерасчет, почему то по нормативу, хотя стоит обще домовой прибор учета).