9 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

Ошибка на кассе: тюменка купила в гипермаркете пучок салата за 1000 рублей

Как объяснили в гипермаркете, ошибка произошла из-за двойного стикера со штрих-кодами на товаре.

Поделиться

Поход в гипермаркет обернулся для жительницы Тюмени неприятным сюрпризом. В минувшую субботу, 4 марта, женщина покупала продукты в «Ленте». В числе прочего были и 140 граммов листового салата. Спустя два дня тюменка, взглянув в чек, обнаружила, что этот пучок зелени обошелся ей в 1000 рублей.

– Вот такой салат купили! Наверное, золотой. Заметила это только сегодня, 6 марта, когда готовила чеки на выброс после выходных. Вспомнила, что сумма немного удивила на кассе, но мы с мужем торопились и сразу чек не проверили. Выходные тоже выдались насыщенные, было не до этого, – рассказала корреспонденту 72.ru Алена Алексеева, попавшая в эту неприятную ситуацию. – И раньше случалось, что цена в чеке и на витрине не сходилась, но не до такой степени. Всегда такие ошибки замечала на кассе и разбиралась еще во время расчета. А тут... Я долго в шоке была... Сегодня пойдем разбираться.

В гипермаркете, где тюменка совершила покупку, администратор стойки информации ответила, что все поправимо. Деньги покупательнице вернут.

– Да, действительно, кассир пробила товар неправильно. Такое бывает. Связано это с тем, что на упаковке с салатом были наклеены два стикера со штрихкодом. На одном из них указана цена за штуку, на втором – за килограмм. Кассир была об этом предупреждена, но могла поторопиться из-за наплыва покупателей и просканировать не тот штрихкод. В этом злого умысла точно нет, – сообщила корреспонденту 72.ru администратор стойки информации гипермаркета Светлана Серова. – Чтобы все уладить, покупательнице нужно подойти к стойке информации с чеком.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!