4 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Антон Шипулин финишировал четвертым в эстафете на этапе Кубка мира

Российские биатлонисты завоевали Малый хрустальный глобус в эстафетном зачете.

Поделиться

Сегодня, 5 марта, в корейском Пхёнчхане биатлонисты пробежали последнюю эстафетную гонку в текущем сезоне. На этом этапе Кубка мира российская команда финишировала в шаге от медали, но четвертого места ей хватило, чтобы выиграть общий эстафетный зачет и получить заслуженный Малый хрустальный глобус.

На первом этапе Максим Цветков не выдержал высокий темп, предложенный соперниками и проиграл больше минуты. Тюменский биатлонист Евгений Гараничев немного сократил отставание, но отстрелять на ноль ему не удалось.

– После третьего выстрела на стойке я начал ускорят темп и это меня сбило. Пришлось использовать два дополнительных патрона, – прокомментировал свои ошибки, допущенные на огневом рубеже,в эфире телеканала «Матч ТВ» Евгений Гараничев.

На заключительный этап воспитанник тюменского биатлона Антон Шипулин отправился лишь шестым. Его отставание от лидера на старте составляло почти полторы минуты. Уроженцу Тюменской области удалось поправить положение нашей команды. Побороться за медали ему в этот день помешали ошибки в стрельбе. На финиш Антон Шипулин прибежал четвертым.

Мужскую эстафету на олимпийской трассе в Пхёнчхане выиграли французы, второе место заняли австрийцы, а замкнули тройку лидеров норвежские биатлонисты.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!