12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Избежать дефицита воды в Тюмени помогли приборы учета и модернизация насосных станций

Российский предприниматель Герман Хан собирается вложить деньги в развитие «Тюмень Водоканала»

Поделиться

В Тюмень с визитом приехал известный российский предприниматель и крупный инвестор Герман Хан. Являясь совладельцем одной из крупнейших финансово-промышленных групп России, которой принадлежит «Росводоканал», накануне он обсудил с губернатором Владимиром Якушевым работу ООО «Тюмень Водоканала» в прошлом году.

Предприниматель и глава региона пришли к выводу, что в Тюмени удалось вдвое сократить аварийность на сетях водоснабжения и запустить автоматизированную систему управления подачей воды в город. Были модернизированы насосные станции водоочистных сооружений. Благодаря всему этому Тюмени удалось избежать дефицита воды. Еще в 2009 году был риск того, что ее городу будет не хватать. Тогда среднесуточная подача воды в распределительную сеть областного центра составляла 273 тысячи кубических метров, при суммарной проектной мощности водоочистных сооружений в 272 тысячи кубометров в сутки.

Для дальнейшего развития тюменская система водоснабжения остро нуждается в инвестициях. На сегодняшний день разработана схема водоснабжения и водоотведения, которая определяет стратегию развития вплоть до 2040 года. Напомним, город планируют перевести на подземный источник водоснабжения. Предполагается, что такая система поможет снять вопрос обеспечения тюменцев качественной питьевой водой.

Кроме того, в «Росводоканале» считают необходимым увеличить число местных подрядчиков, выполняющих заказы тюменского водоканала.

– Главное – продолжить дальнейшее снижение аварийности, внедрять современные технологии, которые позволят упростить процедуру оплаты для потребителей, – резюмировал Герман Хан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!