30 марта понедельник
СЕЙЧАС +12°С

СБР: мы не получали официального решения IBU о лишении Тюмени ЧМ-2021 по биатлону

Дальнейшие действия союза будут определены после того, как им направят документы подтверждающие факт.

Поделиться

Международный союз биатлонистов (IBU) сегодня, 2 марта, в одностороннем порядке лишил Тюмень права принимать чемпионат мира в 2021 году. Официальные документы, подтверждающие данное решение, в России пока не получили.

Напомним, исполнительный комитет IBU предложил Союзу биатлонистов России (СБР) до 24 февраля добровольно отказаться от проведения чемпионата мира в 2021 году. В случае, если такое решение принято не будет, IBU общал в одностороннем порядке лишить Тюмень данных соревнований. Такое решение Международного союза биатлонистов продиктовано рекомендацией Международного олимпийского комитета не проводить в России крупные старты до окончания расследования по допинговому скандалу.

– На данный момент СБР не получил никаких официальных документов от IBU, но категорически будет придерживаться заявления, которое было сделано 7 февраля после внеочередного исполкома. Оно состоит в том, что если они примут одностороннее решение по Тюмени, то СБР будет считать его нелегитимным и оспорит его в суде. Решение о проведении чемпионата мира 2021 в России было принято вышестоящим над исполкомом органом – конгрессом IBU. Следовательно, исполком нелегитимен его отменять, – сообщил корреспонденту сайта 72.ru глава пресс-службы СБР Константин Бойцов.

Отметим, пока тюменские власти и губернатор региона Владимир Якушев, который является членом правления СБР, решение международного союза не прокомментировали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!