26 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С

В спринте на этапе Кубка мира в Пхёнчхане Услугина финишировала 37-й, Старых – 55-й

В Южной Корее тюменские биатлонистки допустили промахи и показали далеко не самый лучший ход.

Поделиться

Сегодня, 2 марта, в корейском Пхёнчхане стартовал седьмой этап Кубка мира по биатлону. Первой гонкой в программе предолимпийской недели стал женский спринт. На короткой дистанции с двумя огневыми рубежами российские спортсменки не смогли составить конкуренцию лидерам мирового зачета.

Тюменская биатлонистка Ирина Старых допустила четыре промаха и финишировала лишь с 55-м результатом. Расстроившись из-за столь неудачной стрельбы, спортсменка отказалась комментировать свой первый старт на трассе предстоящей зимней Олимпиады.

Вторая представительница нашего региона – Ирина Услугина – с одним штрафным кругом заняла в спринте 37-е место.

– Гонка далась мне тяжело, но дальше, надеюсь, будет легче. Здесь дует переменный ветер и на стрельбе из положения лежа у меня сегодня не прошел один габарит, – прокомментировала свое выступление в эфире телеканала «Матч ТВ» Ирина Услугина.

Лучшей из россиянок в спринте стала Татьяна Акимова. С двумя промахами она заняла 34-е место, проиграв лидеру чуть больше двух минут. Очередную уверенную победу в этот день одержала немка Лаура Дальмайер, второе место заняла норвежка Тириль Экхофф, а замкнула тройку лидеров француженка Анаис Шевалье.

Завтра, 3 марта, свои силы на олимпийской трассе Пхёнчхана проверят мужчины. Спринт побегут воспитанник тюменского биатлона Антон Шипулин и Евгений Гараничев, выступающий за наш регион.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!