5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Тюмень лишили права принимать ЧМ-2021 по биатлону

IBU аннулировал решение о проведении соревнований в Тюмени.

Поделиться

Международный союз биатлонистов (IBU) отобрал у Тюмени право принимать чемпионат мира по биатлону в 2021 году. Решение исполкома IBU уже вступило в силу, передает информационное агентство ТАСС.

Напомним, 8 февраля на внеочередном заседании IBU исполком организации заявил, что если Россия не откажется от проведения соревнований до 24 февраля, то Тюмень лишится этого права автоматически. Право города на проведение чемпионата мира в 2021 году на данном заседании тогда отстаивал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он был уверен, что такое решение исполком принять не может, поскольку право принимать чемпионат мира городу дал другой орган – конгресс.

– IBU подтверждает, что Союз биатлонистов России не вернул до 24 февраля право на проведение чемпионата мира 2021 года. Последствия такого решения были опубликованы ранее, – передает ТАСС сообщение IBU.

Основанием для лишения Тюмени чемпионата мира послужила рекомендация Международного олимпийского комитета (МОК) не проводить в России крупные старты до окончания расследования по допинговому скандалу.

Союз биатлонистов России (СБР) продолжает настаивать на нелегитимности решения исполкома IBU отнять у Тюмени право проведения чемпионата мира 2021 года и ждет от организации документов с обоснованиями соответствующего решения. Об этом ТАСС заявил президент СБР Александр Кравцов. 

Отметим, пока тюменские власти решение международного союза не прокомментировали. Представители Союза биатлонистов России пообещали дать пояснения в ближайшее время. Корреспонденты 72.ru следят за развитием событий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!