Федеральная трасса Тюмень – Екатеринбург избавится от пробок к 2023 году

«Уралуправтодор» планирует построить 70-километровый обход Белоярки и Богдановича.

Поделиться

Федеральную трассу Тюмень – Екатеринбург ждут капитальный ремонт и реконструкция. Об этом накануне, 1 марта, рассказал журналистам руководитель ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов.

В текущем году будет приведен в нормативное состояние выезд из Екатеринбурга. Этот участок не ремонтировали более 15 лет. Дорожникам предстоит заменить не только асфальтовое покрытие, но и знаки, барьерные ограждения и элементы освещения. Полностью выполнить запланированный объем работ «Уралуправтодор» намерен до конца 2017 года.

– В рамках этого проекта мы решим вопрос, связанный с пешеходным переходом, который расположен в районе 27-го километра федеральной трассы Екатеринбург – Тюмень. Сегодня его, к сожалению, используют как проезд легковых машины, что в принципе нельзя делать. Мы там доведем все до нормативного состояния, и эта работа в текущем году будет полностью выполнена, – добавил Алексей Борисов.

Помимо этого будет отремонтирован участок от поселка Белоярка (60-й километр федеральной трассы Екатеринбург – Тюмень) в сторону Богдановича.

Глава «Уралуправтодора» рассказал, что в текущем году начнется проектирование участка в обход Белоярки и Богдановича. Завершить эту работу специалисты рассчитывают в 2019 году, а само строительство 70-километрового участка запланировано на 2019–2023 годы.

– С помощью этого обхода мы решим, наверное, самую насущную проблему, которая сегодня есть – это затрудненное движения в районе Богдановича на 93-м километре, где есть пересечение с железной дорогой и нашим участникам движения в летний сезон приходится стоять там до пяти часов в пробках, – пояснил Алексей Борисов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 мар 2017 в 10:12

    А к 2099 году партия ЕдРо и страна будут самые великие во всей Вселенной, верю в это.

    Гость
    2 мар 2017 в 12:50

    Это будет, то будет и все в 2023 году.Цифру с потолка взяли? Вы сначала этот год проживите достойно, сказочные обещальщики.

    Сталкер
    2 мар 2017 в 12:22

    И все то у нас будет В 2023 году, я уже быстрее хочу туда.