25 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени девятиклассник изнасиловал 11-летнюю школьницу

Подросток познакомился с будущей жертвой в соцсетях.

Поделиться

Девятиклассник из Тюмени отправился в воспитательную колонию на шесть с половиной лет. Центральный районный суд признал его виновным в изнасиловании и квартирной краже.

Как рассказали в Тюменском областном суде, подросток получил срок по совокупности совершенных преступлений и будет отбывать его в воспитательной колонии в поселке Винзили. Также к трем годам условного лишения свободы осужден подельник юноши по краже.

В ходе расследования стало известно, что девятиклассник познакомился с 11-летней школьницей в соцсетях. Она влюбилась в подростка по переписке и хотела с ним встречаться, но он поставил ей условие – нужно было вступить с ним в интимную связь. В октябре 2015 года они встретились, и юноша в подвале дома по улице Советской «совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера». О случившемся узнали ученики школы, и информация дошла до сотрудников полиции.

А 26 февраля прошлого года подросток вместе со своим приятелем обокрал одноклассницу. Парни пришли к ней в гости и, пока один отвлекал хозяйку на кухне, другой пошел в родительскую спальню, забрался в шкаф-купе и стащил золотые украшения стоимостью 362 тысячи рублей. Драгоценности юноши продали в несколько ломбардов. В общей сложности им удалось выручить семь тысяч рублей, которые они потратили.