28 октября среда
СЕЙЧАС -5°С

Трассу от Тюмени до Тобольска к 2023 году сделают четырехполосной

Участок от Тюмени до 123-го километра федеральной трассы расширят к 2019 году.

Поделиться

Поделиться

Пропускную способность федеральной трассы Тюмень – Ханты-Мансийск планируют увеличить в два раза. В рамках предстоящего капитального ремонта к 2019 году «Уралуправтодор» собирается расширить до четырех полос и оборудовать отбойником участок от Тюмени до 123-го километра этой дороги.

– В текущем году на трассе будет введен в эксплуатацию мостовой переход через реку Тобол, расположенный как раз на 123-м километре. Состояние моста признали неудовлетворительным в 2014 году. Временно на нем пришлось вводить реверсивное движение через светофор. В прошлом году нам удалось завершить первую очередь реконструкции и запустить две полосы. В нынешнем работа на этом переходе будет завершена. Мост станет четырехполосным с новыми подходами, протяженность которых составит 2,8 километра. Этот объект будет началом масштабного расширения федеральной трассы. Первый участок – от Тюмени до 123-го километра планируется расширить в ближайшие несколько лет, а оставшуюся часть трассы – до Тобольска – расширят где-то к 2022 году, – рассказал начальник ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов.

На сегодняшний день по трассе, которая связывает Тюмень с северными округами, в сутки проезжает 16 тысяч автомобилей. Интенсивность транспортного потока выросла в разы и сейчас в нем преобладает грузовой транспорт.

Не останется без внимания «Уралуправтодора» и северная часть федеральной трассы Тюмень – Ханты-Мансийск. Дорога, проходящая по территории ХМАО и ЯНАО, была построена в 80-х годах по болотам. С 1990 по 1994 годы она фактически являлась бесхозной пока не приняли решение передать ее в федеральную собственность.

– На сегодняшний день нам остается привести в порядок несколько участков от Тобольска в сторону Ханты-Мансийска, и все они уже находятся в работе. Всего на территории ХМАО в этом году планируем отремонтировать 70 километров федеральной трассы. Основной участок, который будет приведен в нормативное состояние, – это дорога от Ханты-Мансийска до Нефтеюганска. Покрытие уже дважды ремонтировалось и его необходимо доделать, все дефекты в этом году будут устранены, – добавил Алексей Борисов.

Кроме этого пройдет реконструкция двух аварийных мостов через Юганскую протоку (740-й километр трассы Тюмень – Ханты-Мансийск) и Большой Салым (810-й километр этой же дороги). Оба перехода не подлежат ремонту, их реконструкцию «Уралуправтодор» планирует завершить в 2018 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!