6 августа четверг
СЕЙЧАС +32°С

Посол Рагальини предложил сделать итальянский вторым иностранным в школах Тюмени

Итальянцы в Тюмени: новый иностранный язык и производство итальянских чипсов из тюменской картошки.

Поделиться

Итальянские инвесторы готовы вложиться в заводы Тюменской области.

Например, свои деньги они согласны потратить на создание производства биоэтанола, сырьем для которого служит низкотоварная древесина. В этом заинтересованы представители итальянских фабрик мебели и комплектующих, светильников, изделий из стекла. Еще одно производство, в открытии которого на тюменской земле заинтересованы итальянцы, – изготовление картофельных чипсов. Тюменский картофель полностью отвечает необходимым критериям. С итальянской стороны интерес к региону проявляют компании-производители нефтегазового оборудования, сообщает пресс-служба губернатора.

Развитие деловых связей и торгово-экономических отношений обсудили сегодня, 28 февраля, на встрече в Сочи губернатор Владимир Якушев и посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини. Они оба отметили, что готовы укреплять сотрудничество в пищевой промышленности, в рыбной отрасли, развивать кооперацию в химической и нефтехимической сферах. По данным Уральского таможенного управления, внешнеторговый оборот Тюменской области с Италией за прошлый год составил более 42,5 миллиона долларов США.

Также Рагальини считает, что нужно укреплять не только экономическое сотрудничество, но и культурное. Это подразумевает изучение итальянского языка как второго иностранного в школах и обмены в сфере культуры и искусства.

Контакты будет продолжены: в Тюмень приедет очередная бизнес-миссия итальянских предпринимателей, в свою очередь, итальянцы пригласили представить конкретные тюменские проекты в Южной Италии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!