16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменцы уверяют, что нашли в пакете молока мертвую мышь

Как она туда попал - не понятно. На заводе гарантируют, что в молоко не мог попасть даже комар.

Поделиться

Жители Тюмени активно обсуждают фотографию мыши в пакете молока. Снимок, опубликованный в соцсетях, вызвал бурную реакцию горожан. Авторы фото пояснили, что купили молоко еще в январе, но грызуна обнаружили не сразу, а почти через месяц.

– В январе мы купили молоко производства завода «Абсолют». Половину пакета выпили, половину отложили. Потом я решила приготовить пюре из оставшегося молока. Наклоняю пакет, а молоко не льётся – что-то мешает ему. Надавила посильнее – из отверстия вылезла мёртвая мышка. Я тут же связалась с заводом, рассказала о случившемся. Заместитель директора, конечно, с самого начала отвергала все возможности попадания мышки в пакет. Когда я пригрозила, что обращусь в Роспотребнадзор, она сразу предложила договориться. Приехала, посмотрела, ничего толком не сказала. Уже потом мне позвонил директор и предложил в качестве компенсации три коробки их продукции. А зачем мне молоко, в котором попадаются мыши? Конечно, я отказалась. В итоге директор заявил, что мы можем жаловаться куда хотим, всё равно ничего не докажем, – поделилась владелица злополучного пакета Екатерина.

Ситуацию прокомментировал генеральный директор завода «Абсолют» Георгий Асланов. Он сразу же отверг возможность попадания мышей в молоко при производстве.

– Я не знаю, на что рассчитывают владельцы пакета. У нас на заводе существует шесть степеней защиты, через которые не просочится даже комар, не говоря уже про мышь. Вы ведь понимаете, что мы должны исключать любые риски попадания инородной продукции в производство, – пояснил руководитель предприятия.

Подтверждает его слова и коммерческий директор завода Светлана Павлова, которая выезжала для непосредственного осмотра пакета.

– Дело в том, что на пакете стоит дата изготовления 27 января, тогда как звонок нам поступил только 18 февраля. А срок годности у молока всего четверо суток. Хранилось оно не в холодильнике, а в сенях в частном доме. То есть, люди купили молоко, открыли, часть выпили, а остальное временно заморозили. Скорее всего, мышка пролезла в пакет именно тогда. Было видно, что упаковка прогрызена, стало быть животное повредило её не на заводе, – рассказала Светлана.

Слова о том, что производители пытались «подкупить» тюменку тремя коробками продукции, Георгий Асланов отвергает.

– Никакой взятки я никому не предлагал. Это у меня просили компенсацию за доставленные неудобства в денежном эквиваленте. Только за что я должен платить? Вины нашего завода здесь нет. С момента попадания молока в молоковоз и до розлива в пакеты оно проходит столько степеней очищения и защиты, что речи не может идти даже о микробах, – подчеркнул директор предприятия. Он также отметил, что сам имеет право обратиться в суд на авторов фото за то, что они распространяют информацию, негативно влияющую на репутацию завода.

ТЕКСТ

Александр Хвостовой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 фев 2017 в 12:22

Не верю! Если бы мышь была в пакете, сразу было видно,что что-то постороннее там болтается.
Свой дом на наличие грызунов проверьте лучше!

Гость
28 фев 2017 в 12:27

надо было еще пару месяцев подождать, мышь бы растворилась...Что за люди такие. хранят молоко полмесяца в кладовке с мышами, потом пытаются его еще и в пищу использовать.бэээээ!

Молоко с мясом!
28 фев 2017 в 12:34

Так то бред "сивой кобылы". Крыса в цехе розлива ни физически ни как по другому попасть не может в пакет с молоком т.к. верно подмечено, пакеты в рулонах автоматизированно подаются в аппарат розлива, молоко же в свою очередь подается под давлением не через трубу (такую что там может крыса пролезть), а через форсунки. Миф и не более того!!!