19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Тюменцы уверяют, что нашли в пакете молока мертвую мышь

Как она туда попал - не понятно. На заводе гарантируют, что в молоко не мог попасть даже комар.

Поделиться

Жители Тюмени активно обсуждают фотографию мыши в пакете молока. Снимок, опубликованный в соцсетях, вызвал бурную реакцию горожан. Авторы фото пояснили, что купили молоко еще в январе, но грызуна обнаружили не сразу, а почти через месяц.

– В январе мы купили молоко производства завода «Абсолют». Половину пакета выпили, половину отложили. Потом я решила приготовить пюре из оставшегося молока. Наклоняю пакет, а молоко не льётся – что-то мешает ему. Надавила посильнее – из отверстия вылезла мёртвая мышка. Я тут же связалась с заводом, рассказала о случившемся. Заместитель директора, конечно, с самого начала отвергала все возможности попадания мышки в пакет. Когда я пригрозила, что обращусь в Роспотребнадзор, она сразу предложила договориться. Приехала, посмотрела, ничего толком не сказала. Уже потом мне позвонил директор и предложил в качестве компенсации три коробки их продукции. А зачем мне молоко, в котором попадаются мыши? Конечно, я отказалась. В итоге директор заявил, что мы можем жаловаться куда хотим, всё равно ничего не докажем, – поделилась владелица злополучного пакета Екатерина.

Ситуацию прокомментировал генеральный директор завода «Абсолют» Георгий Асланов. Он сразу же отверг возможность попадания мышей в молоко при производстве.

– Я не знаю, на что рассчитывают владельцы пакета. У нас на заводе существует шесть степеней защиты, через которые не просочится даже комар, не говоря уже про мышь. Вы ведь понимаете, что мы должны исключать любые риски попадания инородной продукции в производство, – пояснил руководитель предприятия.

Подтверждает его слова и коммерческий директор завода Светлана Павлова, которая выезжала для непосредственного осмотра пакета.

– Дело в том, что на пакете стоит дата изготовления 27 января, тогда как звонок нам поступил только 18 февраля. А срок годности у молока всего четверо суток. Хранилось оно не в холодильнике, а в сенях в частном доме. То есть, люди купили молоко, открыли, часть выпили, а остальное временно заморозили. Скорее всего, мышка пролезла в пакет именно тогда. Было видно, что упаковка прогрызена, стало быть животное повредило её не на заводе, – рассказала Светлана.

Слова о том, что производители пытались «подкупить» тюменку тремя коробками продукции, Георгий Асланов отвергает.

– Никакой взятки я никому не предлагал. Это у меня просили компенсацию за доставленные неудобства в денежном эквиваленте. Только за что я должен платить? Вины нашего завода здесь нет. С момента попадания молока в молоковоз и до розлива в пакеты оно проходит столько степеней очищения и защиты, что речи не может идти даже о микробах, – подчеркнул директор предприятия. Он также отметил, что сам имеет право обратиться в суд на авторов фото за то, что они распространяют информацию, негативно влияющую на репутацию завода.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 фев 2017 в 12:22

    Не верю! Если бы мышь была в пакете, сразу было видно,что что-то постороннее там болтается.
    Свой дом на наличие грызунов проверьте лучше!

    Гость
    28 фев 2017 в 12:27

    надо было еще пару месяцев подождать, мышь бы растворилась...Что за люди такие. хранят молоко полмесяца в кладовке с мышами, потом пытаются его еще и в пищу использовать.бэээээ!

    Молоко с мясом!
    28 фев 2017 в 12:34

    Так то бред "сивой кобылы". Крыса в цехе розлива ни физически ни как по другому попасть не может в пакет с молоком т.к. верно подмечено, пакеты в рулонах автоматизированно подаются в аппарат розлива, молоко же в свою очередь подается под давлением не через трубу (такую что там может крыса пролезть), а через форсунки. Миф и не более того!!!