19 ноября вторник
СЕЙЧАС -21°С

Мошенник представился сотрудником банка и украл у тюменки 18 000 рублей

Поделиться

Сотрудники полиции Тюменского района получили очередное заявление о телефонном мошенничестве. Жертвой злоумышленников стала 50-летняя женщина, которая поверила, что ей звонят из банка.

На днях тюменка обратилась в полицию и рассказала, что ей на мобильный пришло SMS-сообщение, в котором говорилось, что ее банковская карта заблокирована. Через некоторое время женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Мужчина сообщил, что для разблокировки карты необходимо назвать номер на лицевой стороне карточки и трехзначный код, написанный на обороте. Тюменка выполнила просьбу и продиктовала все цифры. Спустя некоторое время ей пришло SMS с паролем, а затем снова последовал звонок. «Сотрудник банка» попросил назвать пароль, который пришел в последнем сообщении. Женщина продиктовала и его. Звонивший положил трубку, а через некоторое время владелица карты обнаружила, что у нее сняли 18 000 рублей.

Сейчас полицейские делают все, чтобы отыскать злоумышленника. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Расследование продолжается, сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД России.

Полицейские в очередной раз напоминают правила, которые помогут не стать жертвой мошенников:

  • не доверяйте карту третьим лицам, не оставляйте ее без присмотра, не записывайте ПИН-код в легкодоступных местах;
  • не сообщайте номер и срок действия своей карты незнакомым людям;
  • если вам позвонили и сообщили о проблемах со счетом или банковской картой, самый лучший вариант – отправится в ближайший офис банка и уточнить всю информацию на месте.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 фев 2017 в 12:48

Столько лет предупреждают народ в статьях, по телевизору, в банках и все равно пятой точкой думают.

Ярик
25 фев 2017 в 13:03

"Сейчас полицейские делают все, чтобы отыскать злоумышленника."
А "все" это что?
У моего знакомого увели деньги с карты (другим способом). Единственное что сказали - найти не вариант, смысла нет, вы сами подтвердили действия. Впрочем в банке тоже самое сказали, но зато начали рассказывать какая у них есть замечательная услуга-страховка, от подобных деяний (иногда подобные услуги наводят на определенные мысли...)
А полиции могу подсказать в каких местах искать подобных мошенников.

25 фев 2017 в 14:36

Да я вас таки умоляю. Ну кого они найдут. Симка оформлена на бомжа, деньги на электронный кошелек, привязанный к этой же симке. Ну а далее, транзакцию денежных средств отследить практически не реально. Нашим "полиционерам" и подавно.