26 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

493 участника Великой Отечественной войны проживают в Тюменской области

Поделиться

В настоящее время в Тюменской области проживают 493 участника Великой Отечественной войны, 438 инвалидов войны, более 12 тысяч ветеранов боевых действий.

Как сообщили в региональном отделении ПФР, ветераны ВОВ относятся к особой категории граждан и имеют ряд отличий в пенсионном обеспечении. Так, с 2005 года они дополнительно получают по тысяче рублей. Военнослужащие, которые проходили службу, но не вошли в состав действующей армии в годы ВОВ, и вдовы умерших инвалидов этой войны каждый месяц получают дополнительно по 500 рублей.

В ПФР напомнили, что участники войн, ставшие инвалидами из-за травмы в бою, могут получать одновременно две пенсии: трудовую по старости и государственную по инвалидности. По состоянию на 1 февраля 2017 года в Тюменской области средний размер суммарной выплаты составляет более 32 тысячи рублей. Кроме того, две пенсии в регионе получают 23 вдовы и 398 родителей погибших военнослужащих, их средний размер пенсии составляет более 25 тысяч рублей и 23 тысячи рублей соответственно.

Размер ежемесячной денежной выплаты ветеранам войны, в том числе участникам, инвалидам ВОВ и ветеранам боевых действий, на сегодняшний день составляет от 1 517 до 5 054 рублей, включая стоимость набора социальных услуг.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 фев 2017 в 19:15

По тыще рублей дополнительно. Супер. На пачку лекарств. Зато Сирии в 2006 году 10 миллиардов долларов долга простили

Гость
24 фев 2017 в 03:00

Настоящих ветеранов давно нет в живых, тем более инвалидов войны.

Гость
24 фев 2017 в 09:53

Месячная средняя пенсия в Германии составляет 1250 Евро