Роспотребнадзор помог тюменцам отсудить девять миллионов рублей

Поделиться

В минувшем году тюменский Роспотребнадзор подал 126 исков в защиту прав потребителей. В общей сложности Управлению удалось добиться денежных компенсаций покупателям на сумму более девяти миллионов рублей.

По итогам рассмотрения исков, суд принял решение в пользу 113, рассказали в тюменском Роспотребнадзоре. Также люди получили компенсации морального вреда на сумму более 300 тысяч рублей.

Так, 79 исков были поданы в защиту в защиту прав конкретных потребителей в сфере непродовольственной торговли, 15 – продовольственной торговли, 15 – по оказанию подрядных услуг и 10 – в сфере общественного питания.

Только в адрес ООО «Барс» управление подало 10 исков. Тюменцы написали в Роспотребнадзор несколько жалоб о неисполнении компанией обязательств. Суд вынес решение в пользу потребителей, которым выплатили 400 тысяч рублей, в том числе 50 тысяч рублей компенсации морального вреда. Еще шесть исков подали за ненадлежащее исполнение обязательств индивидуальным предпринимателем Нартовой З. Ф. Бизнес-леди продала тюменцам мебель ненадлежащего качества. Суд встал на сторону покупателей.

В защиту неопределенного круга потребителей в 2016 году Управление подало 50 исков, 45 из которых были рассмотрены и удовлетворены судом. В частности, Роспотребнадзору пришлось отреагировать на нарушение законодательства компанией «Торгсервис 72», которая владеет магазинами сети «Светофор». Здесь в сентябре прошлого года установили минимальную сумму покупки – 300 рублей. В суде первой инстанции требования Управления удовлетворили, но компания «Торгсервис 72» с таким решением не согласилась и пытается его оспорить.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    24 фев 2017 в 08:53

    Сама контора больше потратила,чем принесла денег в бюджет.Дармоеды.

    Гость
    24 фев 2017 в 10:45

    Отсудить то отсудили а деньги только на бумаге.Выплачивать ни кто не собирается. Бесполезная контора.Я к ним обращалась они в прямую говорят судитесь , только деньги все равно не получите.

    Гость
    23 фев 2017 в 23:29

    Это правда?