27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

В Тюменской области проходят мероприятия по созданию рабочих мест для отдельных категорий граждан. Благодаря такой деятельности работу находят инвалиды, родители детей-инвалидов и бывшие осужденные.

Как рассказали в департаменте труда и занятости Тюменской области, деньги на проведение данных мероприятий выделяет региональное правительство. Только в 2016 году с работодателями заключили более 300 договоров на создание рабочих мест для отдельных категорий граждан. Так, в прошлом году удалось трудоустроить 911 инвалидов, 85 многодетных родителей, 68 человек, освободившихся из мест лишения свободы и 10 родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Эти тюменцы работают в организациях малого и среднего бизнеса по таким профессиям, как подсобный рабочий, сторож (вахтер), социальный работник, делопроизводитель, приемщик заказов, швея, буфетчик, электросварщик ручной сварки, рабочий по уходу за животными и другие.

Работодатели, участвующие в такой программе, могут рассчитывать на возмещение затрат на оплату труда (с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды), на приобретение оборудования для оснащения рабочего места, а также на возмещение затрат на компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении и выплаты за наставничество.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!