23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Экс-студент тюменского вуза пойдет на исправительные работы за подкуп преподавателя

Поделиться

Сегодня, 22 февраля 2017 года, Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего студента Тюменского нефтегазового государственного университета. 34-летнего Д. Шмидта признали виновным по статье 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество».

В январе прошлого года шестикурсникам заочного отделения специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» предстояло сдать зачет по моделированию разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений. Принимать его должен был доцент соответствующей кафедры. Перед этим староста группы узнал непосредственно от этого преподавателя, что стоит заветная отметка в зачетке 4000 рублей с человека. 26 студентов-заочников скинулись и передали 104 тысячи рублей старосте, который отдал их доценту. В итоге 26 студентов получили зачет. Сам староста, который деньги не сдавал и получил зачет бесплатно, в феврале написал явку с повинной и активно помогал следствию, поэтому уголовное дело в отношении него не возбуждено.

С апреля по июнь прошлого года уголовные дела в отношении 25 студентов рассматривал Ленинский районный суд. Всех фигурантов оштрафовали, сумма наказания варьировалась от 25 до 30 тысяч рублей. Общая же сумма наложенных на них штрафов составила 671 тысячу рублей.

Местонахождение же еще одного – 34-летнего Д. Шмидта – устанавливалось. Когда его удалось отыскать, дело завели и на него. Сегодня суд приговорил бывшего студента к 10 месяцам исправительных работ. 10% от заработка пойдут в доход государства, сообщили в прокуратуре ЛАО.

Уголовное дело в отношении доцента кафедры рассматривается Ленинским районным судом Тюмени.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Ну как в песне для взрослых: "Всех закопал Иван Кузьмич"))))) Красавчег староста, далеко пойдёт)))))))

Гость
23 фев 2017 в 10:44

Студенты то причём преподавал виновен работать ( учить) не хотят типо все ревно не поймете раз тупые че напрегаться, давайте деньги и гуляйте, а суд действительно подтупливает)))

староста питух
22 фев 2017 в 17:27

я думаю его поймают эти "заочники"
и он врядли будет рад и видеть