20 марта среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Снежная лавина сошла с крыши дома и сбила с ног тюменца

Поделиться

Сегодня, 22 февраля, жителя Тюмени накрыл сугроб, свалившийся с крыши дома. По словам очевидцев, инцидент произошел около 10 часов на улице Рижской. С крыши дома №74 сошла снежная лавина, под которую попал мужчина. Его сбило с ног, но он сам поднялся и отказался от помощи очевидцев.

 

– По всей вероятности, он не пострадал. Я и еще один очевидец предложили ему помочь, но он махнул рукой и пошел дальше. Там была натянута красно-белая лента – крыши в этом районе как раз в этот момент очищали от снега. После того, как мужчину сбило с ног, туда поспешили какие-то рабочие, которые тут же стали поправлять ограждение, – рассказал автор видео Андрей.

Напомним, наводить порядок на крышах домов должны управляющие компании. Тюменцам настоятельно рекомендуют не подходить близко к домам и ни в коем случае не передвигаться по тем тротуарам, которые огорожены лентой. Вместе со снегом с крыши может упасть наледь, которая очень быстро образуется в такую погоду.