25 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

Отремонтированные тюменские дамбы проверят перед половодьем

Поделиться

В Тюмени обсудили подготовку областного центра к паводку. Для предотвращения возможного затопления части города используются водозаградительные дамбы. Их протяженность составляет около 34 километров. В прошлом году часть из них отремонтировали и укрепили. Теперь в конце марта проверят их готовность к половодью. Такая же проверка ждет и набережную Туры.

На середину апреля запланированы комплексные учения по теме по предупреждению и ликвидации ЧС.

Если же чрезвычайная ситуация все же возникнет, то в первую очередь пройдет эвакуация населения, затем специалисты восстановят дамбу, отведут и откачают воду из зоны затопления, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, в прошлом году максимальный уровень воды в Туре в 868 сантиметров был достигнут 12 мая (это третий показатель за всю историю наблюдений). В связи с затоплением части территории города в Тюмени был введен режим чрезвычайной ситуации. Всего тогда утвердили семь зон ЧС, в которые вошли 51 дом и 222 дачных участка. В период половодья из расположенных в зоне подтопления жилых домов в пункт временного размещения пришлось переехать 23 тюменцам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!