25 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Жителей Тюменской области обвиняют в избиении росгвардейцев

Поделиться

Двух тоболяков обвиняют в нападении на сотрудников Национальной гвардии. Правоохранители приехали по вызову на усмирение массовой потасовки и сами оказались в центре конфликта.

В отношении мужчин, побивших стражей порядка, возбуждены уголовные дела по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Как сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ, инцидент произошел в ночь с 18 на 19 февраля в одном из кафе Тобольска. Между посетителями завязалась драка. Сотрудники заведения вызвали вневедомственную охрану. Нетрезвую компанию пытались утихомирить прибывшие сотрудники Национальной гвардии, но в ответ на требования полицейских двое мужчин ответили агрессией – напали на росгвардейцев и, согласно официальной информации, «причинили им ушибы и кровоподтеки».

В Управлении Росгвардии по Тюменской области рассказали, что к месту конфликта направили в общей сложности четыре группы задержания. Участники драки не реагировали на требования правоохранителей и оказывали сопротивление. Один из дебоширов даже попытался вырвать из рук сотрудника ведомства автомат, на что тот ответил двумя предупредительными выстрелами в воздух, как разрешает закон. В дежурную часть отдела полиции из тобольского кафе в ту ночь доставили троих безработных тоболяков 18, 20 и 27 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 фев 2017 в 16:28

В Америке сразу же "завалили" за нападение на полицию, а у нас дурдом в законах )))

Гость
21 фев 2017 в 17:44

Роспозоргваодия!!! Только пьяных шманать умеем.

Гость
21 фев 2017 в 16:34

каким боком какая-то Росгвардия правохранительным органом стала придумает правительство всякую чушь