4 апреля суббота
СЕЙЧАС +5°С

Воспитанник тюменского биатлона Антон Шипулин возглавил медиарейтинг спортсменов, завоевавших медали на прошедшем чемпионате мира в Хохфильцене. По результатам исследования, проведенного компанией «Медиалогия» для агентства «Р-Спорт», лидер российской сборной оказался популярнее своего основного соперника – многократного обладателя большого хрустального глобуса француза Мартена Фуркада.

Напомним, на чемпионате мира в Австрии, который завершился в минувшее воскресенье, российская команда завоевала две награды – золотую в мужской эстафете и бронзовую в смешанной. Антон Шипулин бежал заключительный – четвертый – этап в обеих гонках. Кроме этого, он дважды останавливался в шаге от пьедестала почета в индивидуальных соревнованиях. Так, Шипулин финишировал четвертым в пасьюте и в масс-старте.

Помимо медалей и обидных четвертых мест чемпионат в Хохфильцене запомнился болельщикам конфликтом между российскими биатлонистами и лидером мирового зачета Мартеном Фуркадом. На церемонии награждения после смешанной эстафеты Антон Шипулин и Александр Логинов отказались пожать руку французу из-за его поведения в гонке. До этого Фуркад негативно высказывался в адрес тюменца Логинова, вернувшегося в большой спорт после отбытия двухлетней дисквалификации за допинг, а в гонке во время передачи эстафеты наступил ему на лыжу, после чего россиянин упал. Позже конфликт был улажен, Шипулин с Фуркадом пожали друг другу руки.

Но примирение не помогло французу обойти россиянина в медийном рейтинге. Фуркад с индексом 7 489 стал вторым. Индекс Шипулина составил 9 141, а замкнул тройку самых популярных спортсменов представитель Тюменской области Александр Логинов, чей индекс – 5 980, сообщает агентство «Р-Спорт».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!