2 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

С приближением весны и возвращением тепла спасатели просят тюменцев быть внимательнее вблизи домов. На их крышах и водостоках могут образовываться сосульки, которые во время оттепели представляют опасность.

Сотрудники Тюменской областной службы экстренного реагирования подчеркивают, что стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий.

– Если, проходя по тротуару, вы услышали наверху подозрительный шум, не останавливайтесь, чтобы рассмотреть, что происходит. Бежать тоже не стоит. Вместо этого нужно как можно быстрее прижаться к стене, а козырек крыши послужит укрытием, – посоветовали в ТОСЭР.

Спасатели напоминают, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.

Одним из факторов, предотвращающих образование сосулек и сходов снежных масс, является регулярное и своевременное удаление снега с крыш. При отсутствии снега сосулькам просто не из чего образовываться, а значит, люди внизу – в безопасности.

Горожанам настоятельно рекомендуют ни в коем случае не ходить по огороженным тротуарам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!