2 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

Сотрудники ГИБДД Тюменской области необычным способом борются с аварийностью на федеральных трассах, которые проходят через наш регион. С помощью скрытого патрулирования на гражданских машинах инспекторы спецбатальона ДПС выявляют грубые нарушения и оценивают их влияние на дорожную обстановку. Также они предпринимают меры, чтобы предотвратить подобные нарушения другими автомобилистами.

– В этом году тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий в регионе резко возросла. В ДТП гибнет каждый десятый из пострадавших людей. Скрытое патрулирование помогает выявить причины повышения аварийности и смертности на федеральных и областных автодорогах, – пояснили в региональной Госавтоинспекции.

Так, проведенный на днях мониторинг на федеральной трассе Тюмень-Ханты-Мансийск показал, что на аварийную обстановку влияет как увеличившийся трафик, так и грубые нарушения в этих условиях. Командир специализированного батальона ДПС Дмитрий Ноговицын рассказал, что скрытый патруль на ярковском участке трассы зафиксировал опасные выезды автомобилистов на встречную полосу через двойную сплошную и превышение скорости. Чаще всего этим грешат водители легковых авто.

Наряды ДПС штрафуют нарушителей. Часть протоколов, составленных на автомобилистов за грубые нарушения, передана в судебные органы. Инспекторы ГИБДД просят тюменцев ездить максимально осторожно и не подвергать свою жизнь опасности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!