15 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Антон Шипулин финишировал седьмым в индивидуальной гонке на чемпионате мира

Поделиться

Мужская индивидуальная гонка на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене не порадовала российских болельщиков. Тюменские биатлонисты Антон Шипулин, Евгений Гараничев и Александр Логинов сегодня не справились со стрельбой.

Лидер нашей команды с двумя штрафными минутами занял седьмое место. Евгений Гараничев промахнулся трижды и оказался в итоге лишь 20-м, а Александр Логинов с семью незакрытыми мишенями показал на финише индивидуальной гонки 72-й результат.

Самым надежным стрелком в российской команде сегодня стал Алексей Волков. Допустив всего один промах, он уступил лидерам ходом и в итоге записал в свой актив 11-й результат.

Сенсационную победу в борьбе на 20-километровой дистанции с четырьмя огневыми рубежами одержал американец Лоуэлл Бэйли, отстрелявшийся на ноль. Второе место занял чешский биатлонист Ондржей Моравец, закрывший также все мишени, а замкнул тройку лидеров француз Мартен Фуркад. Завоевать очередную медаль чемпионата мира последнему не помешали даже две штрафные минуты.

17 и 18 февраля в Австрии пройдут эстафеты. В женской команде борьбы за попадание в эту гонку не было. На чемпионате мира сейчас находятся всего четыре российских биатлонистки: Ольга Подчуфарова, Светлана Слепцова, тюменская спортсменка Ирина Старых и Татьяна Акимова. Все они завтра и выйдут на старт, а вот кто попадет в мужскую эстафетную команду, пока неизвестно. Последний этап, скорее всего, традиционно побежит Антон Шипулин. Остальные три места, по сути, вакантны. После сегодняшнего провального выступления основных претендентов тренерам придется серьезно задуматься, чтобы определить состав.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 фев 2017 в 01:55

да по ходу он всем надоел кроме Якушева

16 фев 2017 в 23:01

Мне одному надоел этот вид спорта?

Гость
16 фев 2017 в 22:30

Фуркад-Шипулин 4:0 в пользу Фуркада. а как сегодня "пел" Губерниев, что Шипулин "великий"...