22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Тюменца отправили в колонию за помощь нелегалам

Поделиться

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по делу о незаконной регистрации иностранцев. 38-летний тюменец Д. Таратунин, уже судимый за грабежи и кражу, теперь пойдет в колонию за то, что прописал у себя 12 иностранцев.

Как сообщили в прокуратуре Калининского округа, с 13 апреля по 19 мая прошлого года мужчина за определенное вознаграждение передал в орган миграционного учета уведомления о том, что к нему приехали 12 уроженцев Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана. Всех их он намеревался прописать в квартире, в которой жил сам. По факту же мигранты переезжать к нему не собирались. Следовательно, постановка иностранцев на учет была фиктивной. Поэтому в отношении Таратунина возбудили уголовное дело.

Суд учел тот факт, что тюменец уже сидел за разные преступления, поэтому приговорил его к двум годам лишения свободы. Таратунину предстоит провести их в исправительной колонии строгого режима.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 фев 2017 в 16:02

    А тетка из паспортного стола, которая им ставила штампы, не при чем??

    Гость
    15 фев 2017 в 14:54

    Нормально. Так и надо с врагами Родины!

    Гость
    15 фев 2017 в 17:51

    Сейчас про банду вымогателей читал на этом сайте. Дак только одному срок дали 3 года, а двум условно. Чем больна наша судебная система и кто её собирается лечить. Ну так-же нельзя.