9 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Тюмени приступили к установке дополнительных камер, фиксирующих нарушения правил дорожного движения. На первом этапе – до конца февраля – планируют установить 12 стационарных комплексов.

В областном центре новые камеры появятся на улице Мельникайте у дома №6, на улице Республики у дома №291 и на улице Широтной у домов №157 и 183. Остальные восемь комплексов установят на объездной дороге и прилегающих к ней улицах.

На Мельникайте – на участке между совмещенным мостом и улицей Дружбы – камеру установили сегодня, 15 февраля. Когда она заработает, пока неизвестно, но в областной ГИБДД уточнили, что данный комплекс будет фиксировать нарушения скоростного режима.

Напомним, сейчас в Тюмени уже действуют 35 стационарных комплексов. К концу года их количество возрастет в разы. В нынешнем году в областном центре, Тобольске и Тобольском районе установят 151 стационарный комплекс на 88 участках. Большая часть камер, которые будут фиксировать такие нарушения, как превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, заезд за стоп-линию и другие, появится в Тюмени.

Напомним, чтобы обжаловать результаты работы «бездушных машин» тюменцам, необязательно лично посещать центр автоматизированной фиксации административных правонарушений. Обращение можно отправить обычной или электронной почтой, приехать в Госавтоинспекцию на прием к руководству или просто подать претензию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!