26 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

Как перевозят музейные ценности из тюменской церкви в новое здание: фоторепортаж

Поделиться

Внутри Спасской церкви царит суета: музейные экспонаты готовят к переезду в новое масштабное здание музейного комплекса на улице Советской. Сотрудники фондохранилища без устали упаковывают книги, старинную утварь, музыкальные инструменты.

– Как долго продлится переезд музея ИЗО, пока сказать сложно. Из-за холодной недели экспонаты оттуда практически не перевозили. Вчера, 13 февраля, была перевезена мебель и оборудование. После того, как в новое здание переместят коллекции из музея ИЗО приступят к транспортировке экспонатов из Спасской церкви. Фондохранилище нового музея сдали 30 декабря прошлого года. Здесь хватает площадей для всех экспонатов, установлено современное оборудование, которое позволяет размещать большое количество предметов. В старом помещении музея стеллажи были сколочены из дерева и на них не вмещались все предметы. В общей сложности экспонатов изобразительного искусства – примерно 16 тысяч, всего в фондах хранится более 350 тысяч предметов, – рассказала корреспонденту сайта 72.ru руководитель центра маркетинга Музейного комплекса имени И. Я. Словцова Галина Иванова.

Она отметила, что здание музея ИЗО по улице Орджоникидзе ждет реконструкция. Здесь разместится интерактивный проект «Россия – моя история» и залы для экспонирования коллекции музея ИЗО.

В новом здании по улице Советской выставочные залы достроят только к концу текущего года, но откроются для посетителей они только в 2018 году. Работникам музея нужно будет время на подготовку экспозиций. В новом помещении два зала будут отведены под коллекции музея изобразительного искусства, будут залы для краеведческих коллекций и передвижных выставок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 фев 2017 в 09:44

про Исакий слышали? Еще вопросы будут?

Гость
15 фев 2017 в 10:07

Ох как нелегко перевезти такую огромную коллекцию. Тем более все такое древнее, хрупкое.
Удачи вам, музейные работники. Ждем новых экспозиций в новом музее.

Гость
15 фев 2017 в 21:24

Выбросить нужно весь этот хлам, а не возить с места на место.