10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Связка сосисок забила канализацию в тюменской пятиэтажке

Поделиться

Накануне днем, 12 февраля, у дома №79 по улице Профсоюзной в областном центре забилась канализация. Устранившие проблему сотрудники ООО «Тюмень Водоканала» достали из трубы кучу мусора и связку из 15 сосисок.

– При прочистке труб работники достали из коллектора тряпки, бытовой мусор, пакеты и связку сосисок. Последние стали одной из причин засорения. Хотелось бы напомнить, что канализация предназначена для жидких бытовых отходов. Но тюменцы упорно продолжают смывать в унитаз влажные салфетки, еду, ватные палочки, бумажные полотенца, тряпки, наполнители кошачьих туалетов и остатки строительных смесей, – рассказал корреспонденту сайта 72.ru пресс-секретарь компании Иван Камельских.

Он отметил, что иногда причиной засора может стать и обычный камешек, который за что-то зацепился. На него начнут налипать другие отходы – тряпки, нерастворимая бумага, продукты, волосы, жир. Это все со временем может образовать пробку. Напомним, к нерастворимой бумаге относятся все изделия, которые не предназначены для утилизации в унитазе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2017 в 16:32

Это не связка сосисок забила канализацию, а безмозглые тюменцы, которые не понимают, что большинство проблем создают сами себе

Гость
13 фев 2017 в 16:37

В лучшем городе все должно быть лучшее и засоры в том числе, даешь засоры сырокопченым сервелатом!

Гость
13 фев 2017 в 16:31

Измельчитель пищевых отходов для раковины пора в массы продвигать уже.