30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

В 2016 году в органы службы занятости обратилось около 2,9 тысяч жителей Тюмени старшего поколения, из них трудоустроено 65,3%.

Возможности для использования знаний и опыта людей предпенсионного и пенсионного возраста постоянно расширяются. Их часто привлекают в качестве наставников для стажировки выпускников и безработных.

В департаменте труда и занятости населения Тюменской области отмечают, что представители старшего поколения проявляют активность в поисках подходящей работы. Они с готовностью идут на курсы по дополнительному профессиональному образованию. В 2016 году получили новую квалификацию и повысили имеющуюся 49 граждан предпенсионного возраста и 64 пенсионера.

Всего по итогам прошлого года сотрудники службы занятости проконсультировали по вопросам профессиональной ориентации тысячу пожилых тюменцев. Половина из них освоила современные требования к составлению резюме, ведению деловой беседы с работодателем, воспользовавшись услугой по социальной адаптации и психологической поддержке безработных граждан на рынке труда.

Все услуги службы занятости бесплатные. Подробные консультации можно получить в центре занятости населения по месту жительства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!