2 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

«Нехорошие звоночки» в экономике региона назвал губернатор Тюменской области Владимир Якушев на встрече с журналистами, которая состоялась сегодня, 11 февраля.

Он напомнил, что если в 2015 году область испытала на себе серьезный отток инвестиций, то уже в 2016-м наблюдалось увеличение их объема более чем на 40 процентов.

– У нас есть крупные проекты, реализация которых не остановилась, напротив, они вокруг себя стали генерировать небольшие проекты. Но есть и нехорошие звоночки. Например, строительная отрасль: основные заказчики – нефтяные и газовые компании – уменьшили свои инвестиционные программы, меньше стали строить и заказывать оборудование. Это, в свою очередь, отразилось и на строительных предприятиях, и на машиностроительной отрасли, – заявил глава региона.

Кроме того, он рассказал, что фиксируется падение спроса – население Тюменской области стало меньше тратить. Однако психологический барьер между 2015 и 2016 годами, по словам Владимира Якушева, все-таки пройден, люди поняли, что жизнь не стоит на месте и вновь стали приобретать автомобили и недвижимость.

Также он добавил, что сейчас стали хуже себя чувствовать, прежде всего, закредитованные предприятия.

– Кризис – это лакмусовая бумажка. Иное предприятие ужмется, сократит расходы, поменяет бизнес-модель, но выживает. А если у компании политика была рискованной, то им приходится тяжело в изменившихся макроэкономических условиях, – отметил глава области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!