20 ноября среда
СЕЙЧАС -15°С

Евгений Гараничев занял 10-е место в спринтерской гонке на чемпионате мира

Поделиться

Сегодня, 11 февраля, на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене состоялась мужская спринтерская гонка. Тюменский биатлонист Евгений Гараничев занял 10-е место, показав лучший результат среди россиян.

Спринт не прощает ошибок, чтобы одержать победу в этой стремительной гонке необходимо стрелять на ноль. Российские спортсмены, к сожалению, не смогли справиться с такой задачей. Представитель нашей области Евгений Гараничев промахнулся на лежке. С одним штрафным кругом на финише он замкнул первую десятку. Воспитанник тюменского биатлона Антон Шипулин не закрыл три мишени и занял в спринте 21-е место.

Выиграл гонку отстрелявший чисто немец Бенедикт Доль, всего 0,7 секунды ему уступил норвежец Йоханес Бе, который также не допустил промахов, а замкнул тройку лидеров француз Мартен Фуркад. Последнему в этот день пришлось бежать два штрафных круга.

Завтра на чемпионате мира в Австрии состоятся пасьюты. Евгений Гараничев отправится на дистанцию, уступая лидеру 45,1 секунды. Антону Шипулину придется отыгрывать в гонке преследования 1 минуту 14,7 секунды.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
мытарь
12 фев 2017 в 10:29

Потолок... выше головы не прыгнешь... Молодец Мутко!!!