29 мая пятница
СЕЙЧАС +26°С

Тюменский аэропорт Рощино готовится к запуску новых рейсов. Они не только свяжут наш город с дальними регионами, но и обеспечат сообщение внутри «матрешки».

– Важно организовать для жителей Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов удобные стыковочные рейсы, чтобы они без дискомфорта и больших ожиданий могли добираться в разные точки страны и мира через Тюмень, – отметил губернатор Владимир Якушев.

В связи с этим с 1 мая нынешнего года «ЮТэйр» добавит еще один ежедневный перелет по маршруту Тюмень – Ханты-Мансийск – Тюмень: в окружную столицу из областного центра можно будет улететь утром, а вечером – вернуться обратно. Добавится еще один рейс и в ямальский Ноябрьск – его будет выполнять авиакомпания «Ямал». Оба дополнительных рейса будут субсидироваться из регионального бюджета.

Большие планы по полетам из Рощино на новый летний сезон. С 1 мая «Ямал» планирует осуществлять субсидированные рейсы в Казань (трижды в неделю), Нижний Новгород (два раза в неделю). Этот же перевозчик также доставит тюменцев в Краснодар, Минеральные Воды и Сочи. Рейсы будут выполняться два раза в неделю. Из Тюмени также можно будет улететь в Самару и Ростов: этот стыковочный рейс будет выполняться три раза в неделю.

Но авиасообщением внутри страны и региона дело не ограничится. В нынешнем году планируется открыть регулярные рейсы в Турцию – Стамбул и Анталию, в Салоники, увеличить число бортов, летающих в московском направлении, открыть рейс в Новосибирск. Также в планах – проработка организации полетов в Казахстан (Астана, Алма-Ата), Китай (Урумчи, Пекин) и Киргизию (Бишкек, Ош).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!