12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Антон Шипулин финишировал третьим в смешанной эстафете на чемпионате мира

Поделиться

Сегодня, 9 февраля, в австрийском Хохфильцене стартовал чемпионат мира по биатлону. В первый день главных соревнований сезона спортсмены бежали смешанную эстафету. Российская команда, в составе которой выступали Александр Логинов и Антон Шипулин, заняла третье место.

Ольга Подчуфарова на первом этапе стреляла метко, но долго и показала далеко не самый быстрый ход. В итоге эстафету Татьяне Акимовой она передала лишь 14-й. Лидер женской сборной России значительно улучшила позицию нашей команды, использовав один дополнительный патрон на первом огневом рубеже, она отправила тюменского биатлониста Александра Логинова на дистанцию пятым. С певой стрельбой представитель нашего региона справился безошибочно, а на втором рубеже ему пришлось использовать все три дополнительных патрона. Эстафету он передал четвертым. Лидер российской команды Антон Шипулин отправился на свой заключительный этап, проигрывая промежуточным лидерам гонки – немцам 47,4 секунды. Бороться на дистанции воспитаннику тюменского биатлона пришлось с Мартеном Фуркадом. Они оба безошибочно отстреляли и уже на последнем круге разыграли между собой бронзу и серебро. В финишном створе француз оказался сильнее. С его помощью команда этой страны поднялась на вторую строчку пьедестала почета. Сборная России стала в смешанной эстафете третьей, повторив свой успех девятилетней давности, а победу в первой гонке чемпионата мира одержала команда Германии.

Завтра, 10 февраля, в Хохфильцене состоится женский спринт, а в субботу аналогичную гонку побегут мужчины. Помимо Антона Шипулина тюменские болельщики смогут увидеть в этот день и Евгения Гараничева. Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович объявил, что представитель нашего региона будет заявлен на спринт и пасьют.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!