Французы извинились за нападки Мартена Фуркада на Александра Логинова

Поделиться

В преддверии чемпионата мира, который стартует сегодня, 9 февраля, в австрийском Хохфильцене, федерация биатлона Франции попросила прощения у российских коллег. Извинения французы принесли за резкие высказывания Мартена Фуркада в адрес тюменского спортсмена Александра Логинова.

– Президент Федерации биатлона Франции подошел ко мне и извинился за Мартена Фуркада. Сказал, что со спортсменом провели разъяснительную работу и такое больше не повторится, – передает слова руководителя СБР Александра Кравцова ТАСС.

Напомним, нелестные слова в адрес российского биатлониста, отбывшего двухлетнюю дисквалификации за употребление допинга, были написаны Мартеном Фуркадом в начале февраля, когда пресс-служба СБР поздравила Логинова с днем рождения на своей странице в Instagram. Под фотографией спортсмена, выступающего за Тюменскую область, Фуркад оставил следующий комментарий: «И не забудьте, один из его главных трофеев: двухлетняя дисквалификация за употребление ЭПО».

К слову, несмотря на агрессивные высказывания со стороны целого ряда ведущих биатлонистов, в числе которых и многократный обладатель большого хрустального глобуса Мартен Фуркад, тренерский штаб российской команды решил включить Александра Логинова в состав национальной сборной, которая выступит на чемпионате мира в Хохфильцене. Отбывший наказание спортсмен, представляющий Тюменскую область, выйдет на старт уже сегодня. Александру Логинову доверили бежать третий этап смешанной эстафеты. Это право он заслужил своим успешным выступлением на открытом чемпионате Европы в Польше.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
10 фев 2017 в 02:04

Поймали тебя на мухлеже - будь готов к тому, что с тобой более за стол ни один уважающий игрок не сядет. А уж коли снова позволили с приличными игроками состязаться, то будь готов к тому, что не раз ещё напомнят о твоём стремлении на обмане медальку заполучить...

Кутузов
9 фев 2017 в 22:03

Привет из Бородино!

9 фев 2017 в 21:29

Дурдом, что ж нам кругом враги то мерещатся? Человек, который только вышел на дистанцию, будет пытаться толкнуть нашего который закончил дистанцию и ничем не рискует??? Идиотизм, а если бы Логинов упал на Фуркада, закончилась бы у французов эстафета. Неужели Фуркад настолько глуп, чтобы свои амбиции поставить выше награды на чемпионате мира? Вот из ничего новость высосали, на смене этапа такие моменты есть всегда, часто с контактами, падениями, это обыденность, это контактная гонка, так бывает.