19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Тюменцы предпочитают жениться после 25 лет

Поделиться

В Тюменской области растет разрыв между рождаемостью и смертностью. В прошлом году региональные органы загс выдали почти 24 тысячи свидетельств о рождении и около 17 тысяч – о смерти. И несмотря на то, что в целом оба этих показателя снизились, разрыв между ними увеличивается на протяжении последних 10 лет.

Большую часть умерших в минувшем году составляют мужчины – 53%. Основной причиной их ухода из жизни были сердечно-сосудистые заболевания и ишемическая болезнь сердца.

– Большую часть умерших составили тюменцы 60 лет и старше, – рассказала начальник управления загса Лилия Амбарцумова. – Такая возрастная категория составила 69% от общего числа. Следом идут люди в возрасте от 50 до 59 лет – 13,8%. Чуть больше 2% зарегистрированных смертей пришлось на молодых людей до 18 лет.

Также в 2016 году значительно уменьшилось количество зарегистрированных браков – на 14,2%. Это обычное явление для високосного года, отмечают представители управления загс. Наименее популярным месяцем для регистрации браков традиционно стал май, а самым востребованным стал август – 467 актов против 1619. Самым популярным возрастом для вступления в брак является период с 25 до 34 лет как среди мужчин, так и среди женщин.

Представители органов загс отмечают, что жители региона все чаще пользуются порталом госуслуг, чтобы подать заявление на регистрацию брака.

– Этот вариант экономит не только время, но и деньги – госпошлина в таком случае составит всего 70% от базовой. В таком случае в загс паре нужно прийти лишь на официальную регистрацию брака, – подчеркнула Лилия Амбарцумова.

Напомним, подать заявление в электронном виде или традиционным способом можно не раньше, чем за полгода до даты предполагаемой регистрации.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    А мне и так хорошо
    9 фев 2017 в 19:14

    Женится нужно по молодости, по глупости), иначе повзрослеешь, поумнеешь и поймешь что тебе нафиг никто не нужен))))

    плаксин форте
    9 фев 2017 в 16:47

    Раньше молодые говорили "пожили для себя, пора и для детей" и заводили детей. Сейчас "пожили для себя, пора и для банка" и берут ипотеку.

    9 фев 2017 в 17:10

    Жениться - это хорошо!!! Главное не развестись, после рождения детишек. Тяжело детям в неблагополучных и не полных семьях!!!