3 июля пятница
СЕЙЧАС +27°С

В тюменской больнице будут проводить операции по пересадке почек

Поделиться

Тюменской области остался последний шаг до внедрения операций по трансплантации почек. Как рассказала сегодня, 8 февраля, директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова, уже есть проект приказа, в котором наш субъект включен в перечень тех, где оказываются услуги по трансплантологии. Документ уже вывешен для обсуждения. Ожидается его подписание.

– В прошлом году мы подготовили оборудование и юридическую документацию. Так что фактически специалисты готовы, лист ожидания пациентов существует, необходимое оборудование имеется. Операции по трансплантации будут проводиться в ОКБ №1 в Патрушева, – рассказала Инна Куликова.

По ее словам, сегодня большое количество жителей Тюменской области привязаны к гемодиализу – чуть менее 400 человек. Они ждут возможности получить новую почку и шанс на более свободную и качественную жизнь.

– Чтобы сделать трансплантацию почки, пациенту необходимо жить где-то поблизости от того учреждения, которое этим занимается. Поэтому нам так важно, что в Тюменской области решили внедрять это новое направление. Впрочем, не совсем новое – в 90-е годы в Тюмени такие операции проводились. В те годы местные врачи пересадили порядка 60 почек, – говорит директор облздрава.

Куликова добавила, что в нынешнем году планируется провести около 30 операций по трансплантации почек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!