9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Тюменские инспекторы ГИБДД спасли водителя большегруза, съехавшего в кювет

Поделиться

Накануне, 7 февраля, сотрудники ГИБДД помогли водителю фуры, который в мороз оказался в кювете на федеральной трассе. Дорожный инцидент случился на автодороге Екатеринбург–Тюмень, у большегруза во время движения лопнуло колесо, автомобиль пересек встречную полосу и слетел с проезжей части. Очевидцы этого ДТП сообщили о случившемся ближайшему автопатрулю ДПС.

Подоспевшие на помощь инспекторы вместе с рабочими дорожных служб пытались помочь водителю, но обычные грузовики не смогли вытащить груженую фуру. Чтобы вернуть тяжелую машину на трассу, автоинспекторам пришлось задействовать эвакуатор-тягач для грузовиков. Во время спасения габаритной машины для бесперебойной работы тягача инспекторы вручную регулировали движение на федеральной трассе Екатеринбург–Тюмень, после чего сопроводили тягач с фурой до ближайшего автосервиса, рассказали в региональной Госавтоинспекции.

Водитель фуры Денис Яшнурзин, которому оперативно помогли выбраться из кювета в сильный мороз, решил поблагодарить стражей дорожного порядка. Дальнобойщик направил благодарственное письмо на имя начальника УМВД России по Тюменской области Юрия Алтынова в адрес инспекторов полка ДПС ГИБДД Марата Афлетунова, Каната Алимова и Дмитрия Шахова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 фев 2017 в 19:01

Враньё олухи эти инспектора, мимо его ездили даже не подошли, он трое суток жил в кабине, днём ходил на заправку за соляркой, местный житель деревни сам на своём эвакуаторе приехал его вытаскивать, и тут помидоры подскочили. На всё готовое, а настоящие герои всегда остаются в тени.

8 фев 2017 в 13:27

Повезло что на встречке никого не было.

Гость
8 фев 2017 в 12:56

оперативно сотрудники помогли конечно, грузовик три дня стоял в кювете, а водитель жил в кабине.