Аферистки, укравшие у ветерана ВОВ в Тюмени 500 000 рублей, отправились за решетку

Поделиться

Мошенницы, укравшие полмиллиона рублей у ветерана Великой Отечественной войны, получили семь лет тюрьмы на двоих. Такой приговор сегодня, 7 февраля, вынес Центральный районный суд Тюмени.

Всего в 2016 году 26-летняя Ю. Николотова и 49-летняя В. Арбузова в областном центре под видом снятия порчи похитили у троих женщин деньги и золотые украшения на общую сумму более 600 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре региона.

Среди пострадавших оказалась 90-летняя женщина – ветеран Великой Отечественной войны. В июле 2016 года Арбузова под предлогом аренды комнаты подошла на улице к пожилой женщине и в ходе разговора сообщила, что на пенсионерке лежит порча. Ее подельница Николотова подтвердила «способности» подруги.

Мошенницы пришли в квартиру ветерана, где Арбузова под предлогом снятия порчи попросила принести все имевшиеся деньги, обещая, что после обряда пожилая женщина перестанет болеть. Ветеран насобирала 500 тысяч рублей. Арбузова положила их в простынь «для чистки» и отправила бабушку на кухню за стаканом воды. Сама тем временем подменила деньги на обычную бумагу, замотала простынь и забросила на шкаф, пообещав пожилой женщине прийти на следующий день и развязать узелок с «очищенными» деньгами. Аферистка так и не вернулась. Пенсионерка развязала узел и поняла, что ее обманули.

Кроме того, установлено, что Арбузова, действуя в одиночку, в июне 2016 года обманула еще двух женщин, завладев деньгами и золотыми украшениями на общую сумму около 90 тысяч рублей.

Вскоре аферистки были задержаны и по решению суда заключены под стражу. Суд признал их виновными по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Арбузова получила пять лет тюрьмы, а Николотова проведет за решеткой два года. Кроме того, суд взыскал с осужденных в пользу ветерана 500 тысяч рублей в возмещение вреда.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    9 Мая
    7 фев 2017 в 23:16

    Под танк их нужно, за такие действия!

    Гость
    7 фев 2017 в 22:45

    Это правильно! Карма догоняет!

    гость
    8 фев 2017 в 11:40

    откуда такие деньги у бедных пенсионеров?то и слышим в новостях,то миллион украли,то 500 000 тыс. рублей?