25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Аферистки, укравшие у ветерана ВОВ в Тюмени 500 000 рублей, отправились за решетку

Поделиться

Мошенницы, укравшие полмиллиона рублей у ветерана Великой Отечественной войны, получили семь лет тюрьмы на двоих. Такой приговор сегодня, 7 февраля, вынес Центральный районный суд Тюмени.

Всего в 2016 году 26-летняя Ю. Николотова и 49-летняя В. Арбузова в областном центре под видом снятия порчи похитили у троих женщин деньги и золотые украшения на общую сумму более 600 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре региона.

Среди пострадавших оказалась 90-летняя женщина – ветеран Великой Отечественной войны. В июле 2016 года Арбузова под предлогом аренды комнаты подошла на улице к пожилой женщине и в ходе разговора сообщила, что на пенсионерке лежит порча. Ее подельница Николотова подтвердила «способности» подруги.

Мошенницы пришли в квартиру ветерана, где Арбузова под предлогом снятия порчи попросила принести все имевшиеся деньги, обещая, что после обряда пожилая женщина перестанет болеть. Ветеран насобирала 500 тысяч рублей. Арбузова положила их в простынь «для чистки» и отправила бабушку на кухню за стаканом воды. Сама тем временем подменила деньги на обычную бумагу, замотала простынь и забросила на шкаф, пообещав пожилой женщине прийти на следующий день и развязать узелок с «очищенными» деньгами. Аферистка так и не вернулась. Пенсионерка развязала узел и поняла, что ее обманули.

Кроме того, установлено, что Арбузова, действуя в одиночку, в июне 2016 года обманула еще двух женщин, завладев деньгами и золотыми украшениями на общую сумму около 90 тысяч рублей.

Вскоре аферистки были задержаны и по решению суда заключены под стражу. Суд признал их виновными по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Арбузова получила пять лет тюрьмы, а Николотова проведет за решеткой два года. Кроме того, суд взыскал с осужденных в пользу ветерана 500 тысяч рублей в возмещение вреда.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 Мая
7 фев 2017 в 23:16

Под танк их нужно, за такие действия!

Гость
7 фев 2017 в 22:45

Это правильно! Карма догоняет!

гость
8 фев 2017 в 11:40

откуда такие деньги у бедных пенсионеров?то и слышим в новостях,то миллион украли,то 500 000 тыс. рублей?