21 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Тюменская УК, «заморозившая» дома на Минской, отрицает свою вину

Поделиться

Управляющая компания «УютСервисБыт», обслуживающая «замерзшие» дома на улице Минской, рассказала, почему тюменские многоэтажки остались в холода без отопления.

Напомним, сегодня, 7 февраля, представители компании «Тепло Тюмени» сообщили, что в домах №71, 73, 75 и 77 по улице Минской по вине УК «УютСервисБыт» разморозились внутридомовые сети. Чтобы уберечь жильцов от холода, специалисты «Тепло Тюмени» и АО «УТСК» вынуждены были отогревать трубы.

В управляющей компании ответственность за «разморозку» зданий переложили на ресурсоснабжающую организацию.

– У «Тепло Тюмени» была авария. Отключение прогнозировали до 20:00, потом продлили до 00:00, затем – до 3:00. В итоге запустили только в 6:00. При этом подводящую трассу не слили. Так как дома расположены в нижней точке, а трасса не слита, вводные задвижки разморозило. Чтобы убедиться, что система не разморожена, «Тепло Тюмени» через обратку запустила дом №71 по улице Минской. Батареи нагрелись. Поскольку задвижка на подаче была разморожена, дом пришлось слить. Сейчас между домами №71 и 75 опять порыв, «Тепло Тюмени» отключила эти два дома. Вчера в 13:00 мы слили все дома под ноль. Наша система не перемерзла, на чердаке нет порывов, и внутридомовая трасса пустая, – прокомментировали корреспонденту 72.ru в «УютСервисБыт».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 фев 2017 в 22:10

Все УК и ресурсоснабжающие организации точно знают сколько стоят их услуги, но никто не знает, как эти услуги предоставить! Оплата есть-виноватых нет!

Жизнь
7 фев 2017 в 23:31

При чем тут УК? авария произошла на сетях Тепло Тюмени, зачем же их проверяют, промывают и испытывают, если все равно зимой из рвет и ремонт закончили не в 8 вечера как обещали а только утром следующего дня. При этом сами же не приняли меры по сливу участка трассы, видимо надеясь что ремонт быстро закончат. УК свои сети не заморозили. Но кто стоит за УК а кто за Теплом Тюмени. Вот и валят с больной на здоровую

Гость
7 фев 2017 в 22:06

Почитаешь за зиму такие новости, что в городе творится, так в очередной раз убеждаюсь, что купил частный дом.