25 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Управляющая компания «УютСервисБыт», обслуживающая «замерзшие» дома на улице Минской, рассказала, почему тюменские многоэтажки остались в холода без отопления.

Напомним, сегодня, 7 февраля, представители компании «Тепло Тюмени» сообщили, что в домах №71, 73, 75 и 77 по улице Минской по вине УК «УютСервисБыт» разморозились внутридомовые сети. Чтобы уберечь жильцов от холода, специалисты «Тепло Тюмени» и АО «УТСК» вынуждены были отогревать трубы.

В управляющей компании ответственность за «разморозку» зданий переложили на ресурсоснабжающую организацию.

– У «Тепло Тюмени» была авария. Отключение прогнозировали до 20:00, потом продлили до 00:00, затем – до 3:00. В итоге запустили только в 6:00. При этом подводящую трассу не слили. Так как дома расположены в нижней точке, а трасса не слита, вводные задвижки разморозило. Чтобы убедиться, что система не разморожена, «Тепло Тюмени» через обратку запустила дом №71 по улице Минской. Батареи нагрелись. Поскольку задвижка на подаче была разморожена, дом пришлось слить. Сейчас между домами №71 и 75 опять порыв, «Тепло Тюмени» отключила эти два дома. Вчера в 13:00 мы слили все дома под ноль. Наша система не перемерзла, на чердаке нет порывов, и внутридомовая трасса пустая, – прокомментировали корреспонденту 72.ru в «УютСервисБыт».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!