В Тюмени уничтожили 10 килограммов дынь, привезенных из Узбекистана

Поделиться

Сотрудники областного Управления Россельхознадзора в тюменском аэропорту Рощино при досмотре ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Узбекистана, обнаружили запрещенный к ввозу товар.

Вопреки действующему ограничению на ввоз продукции растительного происхождения пассажиры пытались провезти 9,5 килограммов свежих дынь.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, плоды изъяли и по заявлению собственников уничтожили. Нарушители привлечены к административной ответственности.

Напомним, с апреля 2012 года на территории Российской Федерации действуют временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    7 фев 2017 в 20:44

    Просто хотелось бы знать, сколько было затрачено наших налогов на уничтожение этих 10 кг, и кто несет персональную ответственность за эти глупейшие акции.

    7 фев 2017 в 22:02

    Ого) А ну вперёд, диванные: отдайтедетямипенсионерам))))))))))

    Гость
    7 фев 2017 в 21:31

    Я тоже дыни из Узбекистана возил.. Почему нет? Российские дыни пострадают? А вот бы поразогнать поганой метлой всех запрещальщиков и проверяльщиков . Бюджет бы выровняли.