21 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Управляющая компания в мороз оставила тюменцев без отопления

Поделиться

Сегодня, 7 февраля, управляющая компания разморозила внутридомовые сети в четырех тюменских многоквартирниках на Минской. Чтобы уберечь жильцов от холода, энергетические компании «Тепло Тюмени» и АО «УТСК» вынуждены отогревать трубы в домах №71, 73, 75 и 77.

Повреждение сети диаметром 273 миллиметра специалисты компании «Тепло Тюмени» обнаружили накануне, 6 февраля, в районе дома №141 по улице Республики. Сотрудники ресурсоснабжающей организации оповестили об этом коллег из ОА «УТСК». Те в свою очередь передали сообщение о проблеме и информацию о ремонте в УК, ТСЖ и ЖСК этого района. Параллельно с оповещением, мастер эксплуатационного района «Тепло Тюмени» встретился с представителями ООО «УютСервисБыт» и также предупредил его о запланированных длительных работах.

– Управляющую компанию поставили в известность – за состоянием внутридомовых коммуникаций нужно пристально следить. Ликвидация инцидента была осложнена тем, что параллельно теплосетям в указанном районе проложены оптико-волоконные коммуникации, – пояснили в пресс-службе «Тепла Тюмени».

Сегодня, 7 февраля, в шесть часов аварийные работы по замене коммуникаций завершились, был запущен теплоноситель. Об этом предупредили «УТСК» и ООО «УютСервисБыт». Но управляющая компания не сделала ничего, чтобы избежать разморожения систем отопления. В результате три многоквартирных дома остались без отопления. Кроме того, в подъездах домов были открыты входные группы, оконные проемы не были остеклены, поэтому в домах было холодно.

– Обслуживание внутридомовых коммуникаций является обязанностью УК. Но в связи с тем, что ООО «УютСервисБыт» халатно относится к своим обязанностям, отогревать жилые дома вынуждены АО «УТСК» и «Тепло Тюмени». Эта управляющая компания – пример вопиющего безразличия к потребителям. После проведения технического обследования было выявлено, что эти дома не готовы к отопительному сезону: не промывалась система отопления, не проведены гидравлические испытания на прочность и плотность, не получен акт готовности, – пояснили в «Тепло Тюмени».

Специалисты ресурсоснабжающей организации отмечают, что произошедшее – не первый случай. Так, 1 января теплоноситель (горячая вода) у дома №75 по улице Минской выходил на поверхность. С 1 по 3 января повреждение не было ликвидировано, и вода просачивалась под фундамент жилого дома. 25 января выявлена утечка на коммуникациях дома №16 проезде Корабельном. При ее ликвидации управляющая компания установила на вводе в дом шаровые краны меньшего диаметра, чем требовалось. Из-за этой ошибки жильцы недополучают тепло. Вчера, 6 февраля, в доме №2 на улице Причальной также из труб сочилась горячая вода. Жильцы дома набирали воду для своих нужд прямо из системы отопления.

– Потребители должны контролировать деятельность выбранной ими управляющей организации и исправно оплачивать счета. При наличии каких-либо сомнений в деятельности УК тюменцы могут требовать от нее отчетную информацию. Если жильцов категорически не устраивает качество услуг, они могут на общем собрании принять решение о смене УК, зафиксировав это протоколом, – посоветовали в «Тепло Тюмени».

Отметим, корреспондент 72.ru попытался получить комментарий по данной ситуации от управляющей компании, которую обвиняют в недобросовестности. Пока дозвониться до «УютСервисБыта» не удалось.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 фев 2017 в 19:40

«тепло тюмени», чья труба лопнула, не виновата?, а УК оказывается во всем виновата? Ни кто не виноват, кроме жильцов! «ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!» — из басни....

7 фев 2017 в 17:36

Все виноваты, кроме энергоснабжающей организации. Они тепло отключили, а обогревать должна УК.
P.S. Не сотрудник УК.

Гость
7 фев 2017 в 17:22

Тут не в ук надо звонить, а в прокуратуру писать заявление о привлечении руководства этой Ук к уголовной ответственности