14 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С

Пруд Южный сделают безопасным и разрешенным для купания

Поделиться

Городские власти намерены вернуть пруд Южный в зону, разрешенную для купания. Но прежде предстоит серьезная работа по его «реабилитации».

Напомним, в Южном запретили купаться минувшим летом из-за резкого обрыва у берега. Он образовался после очистительных работ в мае 2016 года.

На сегодняшнем заседании комиссии по экономической политике и ЖКХ Тюменской городской думы чиновники рассказали, что готовы дать пруду второй шанс.

– Сейчас специалисты проводят обследование Южного, которое включает четыре этапа. По завершении будет дана компетентная оценка состояния водоема, рекомендации по улучшению качества воды и возможности использования водоема. После этого станет понятно, разрешат ли в пруду купаться, – заявил в ходе заседания заместитель главы городской администрации Павел Перевалов.

Чиновник отметил, что первый этап обследования уже завершен. Специалисты установили, что у Южного неровное дно, резкие перепады глубин, а у берега начались обвальные процессы. Отметим, завершится четырехэтапное обследование в мае. Тогда же и определят судьбу водоема.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!