21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

«Запсибкомбанк» отметил рекордный рост активов и прибыли

Поделиться

1 477

«Запсибкомбанк» зафиксировал рекордные показатели роста за последние три года по величине капитала и чистых активов. Это соответствует главной стратегической цели финансовой организации – повышение эффективности деятельности в стратегическом периоде более чем на 20%. Такую информацию подтверждает вице-президент банка Руслан Зиннуров.

По результатам 2016 года, банк заработал более миллиарда рублей чистой прибыли, что почти в два раза превышает показатели 2015 года. Чистые активы банка выросли на 11,3% и составили 113 миллиардов рублей. И это при том, что снижение данного показателя по банковскому сектору РФ составило 3,5%. Помимо всего прочего капитал банка увеличился на 13,2% – до 13,9 миллиарда рублей.

В рэнкинге «Интерфакс-100» на 1 января 2017 года «Запсибкомбанк» занял 55 место по активам, поднявшись за год на 11 позиций, 62 место по капиталу (рост на одну позицию) и 51 место по совокупному финансовому результату.

Для повышения уровня надежности «Запсибкомбанк» принял участие в государственной программе докапитализации региональных банков и в феврале прошлого года по договорам субординированного займа получил в капитал ОФЗ на сумму 893,8 миллиона рублей. При этом, уже на 1 октября 2016 года банк выполнил требования по увеличению собственных средств, в том числе основного капитала банка, более чем на 50% от стоимости полученных ОФЗ за счет нераспределенной прибыли.

В январе 2017 года рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило банку рейтинг кредитоспособности А+(II) – очень высокий уровень кредитоспособности, при сохранении стабильного прогноза. Агентство отмечает высокое качество портфеля ценных бумаг, хорошую диверсификацию ресурсной базы по кредиторам и ее стабильную динамику, а также хорошие конкурентные позиции в основном регионе присутствия.

Таким образом, итоги первого года реализации «Стратегии развития "Запсибкомбанка" 2016–2018 г.г.» свидетельствуют об успешном выполнении поставленных стратегических целей и стабильном росте ключевых показателей деятельности.

В 2016 году журнал Forbes опубликовал рейтинг надежности 100 ведущих российских банков, в котором ПАО «Запсибкомбанк» занял 43 место.

Другие позиции в рейтингах «Запсибкомбанка».

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter