Безымянные улицы на Мысу тюменцы предложили назвать в память о ВОВ

Поделиться

Тюменцы просят назвать две безымянные улицы, расположенные в микрорайоне Мыс, в честь Сталинградской битвы и Парада Победы.

Это параллельные друг другу улицы, находящиеся за перекрестком Судоремонтной-Макарова. Для первой (у церкви Рождества Богородицы) предложено три варианта: улица Сталинградской битвы, улица Героев Сталинграда, улица Героев Сталинградской битвы. Вторую собираются назвать улицей Парада Победы. Такое предложение в городскую администрацию внесли представители регионального отделения движения «Бессмертный полк России».

Все желающие могут выразить свое мнение (в письменной или устной форме) по адресу: улица Орджоникидзе, 24, кабинет 330, по телефону: 51-00-75 либо по e-mail: SomovaSM@tyumen-city.ru.

По информации пресс-службы департамента земельных отношений и градостроительства Тюмени, срок принятия мнений – до 10 февраля 2017 года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Виктор
    4 фев 2017 в 15:10

    Мыс-посёлок речников. Поэтому люди поймут и одобрят, если улицы будут названы в честь знаменитых тюменских капитанов, внёсших огромный вклад в освоение Севера, тем более, что там живут их дети и внуки.Улица капитана такого-то. Уверен, никто из жителей не будет против.

    Гость
    4 фев 2017 в 14:50

    Помнить об этом конечно нужно, но такие названия совсем не созвучны...

    Гость
    4 фев 2017 в 13:02

    Такие названия улиц должны соответствовать и самим улицам. Те улицы, что предлагают (незаметные, малонаселенные, малоэтажные) - не подходят под "громкие" названия. Это я только из уважения к героям Сталинграда и ВОВ!